REDACCIÓN DE AVISO PARA RECEPCIÓN DE DATOS PERSONALES

EN CENTRO EDUCATIVO DANIEL A.C.

 

 

Aviso de Privacidad para la Protección de Datos Personales. En términos de lo previsto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en lo sucesivo denominada como “la Ley”), el Centro Educativo Daniel, Asociación Civil, A.C., con reconocimiento en instrumento notarial No. 18640 en la Ciudad de México, el notario Guillermo Aarón Vigil Chapa, Titular de la Notaría Número 247, establece el presente Aviso de Privacidad de conformidad con lo siguiente:

 

Términos y Condiciones

 

1. El presente Aviso de Privacidad tiene por objeto la protección de los datos personales de los integrantes del Centro Educativo Daniel A.C.(aspirantes, alumnos, egresados, personal directivo, personal docente y personal administrativo), mediante su tratamiento legítimo, controlado e informado, a efecto de garantizar su privacidad, así como tu derecho a la autodeterminación informativa.

2.- Dato Personal es Cualquier información concerniente a una persona física identificada o identificable; el responsable de recabar los datos personales es el área servicios académicos y escolares (procesos de registro, inscripción, seguimiento  de apoyos y cualquier proceso inherente a los alumnos); el área de servicios escolares (una vez que los alumnos se hayan inscrito formalmente); y el área de gestión humana (para personal directivo, docente y administrativo).

3.- El domicilio del Centro Educativo Daniel y del área responsable, es el mismo que tiene registrado en el Acta Constitutiva de la Asociación Civil.

4.- Al proporcionar tus Datos Personales por escrito, a través de una solicitud, formato en papel, formato digital, correo electrónico, o cualquier otro documento, aceptas y autorizas al Centro Educativo Daniel A.C., a utilizar y tratar de forma automatizada tus datos personales e información suministrados, los cuales formarán parte de nuestra base de datos con la finalidad de usarlos, en forma enunciativa, más no limitativa, para: identificarte, ubicarte, comunicarte, contactarte, enviarte información y/o bienes, así como para enviarlos y/o transferirlos a terceros, dentro y fuera del territorio nacional, por cualquier medio que permita la ley para cumplir con nuestros fines sociales. Mediante la aceptación y autorización para el tratamiento de tus datos personales en los términos antes señalados, nos facultas expresamente a transferirlos a autoridades de cualquier nivel (Federales, Estatales, Municipales), organismos públicos y privados, diversas empresas y/o personas físicas, dentro y fuera de México, con el propósito de certificar tus estudios y competencias, así como para participar en sus procesos de selección de personal y aplicar a los diversos puestos de trabajo vacantes que éstas publiquen en nuestra Bolsa de Trabajo; y nos autorizas a poder emitir documentación, oficial o no, a tus representantes legales y familiares o parientes.

5.- La temporalidad del manejo de tus Datos Personales será indefinida a partir de la fecha en que nos los proporciones, pudiendo oponerte al manejo de los mismos en cualquier momento que lo consideres oportuno, con las limitaciones de Ley; en caso de que tu solicitud de oposición sea procedente, el Centro Educativo Daniel A.C., dejará de manejar tus Datos Personales sin ninguna responsabilidad de nuestra parte. Quedan fuera de este supuesto las Bases de Datos referentes a las calificaciones y demás información académica de los alumnos, ex alumnos y egresados del alguno de nuestros Programas.

6.- El área del Centro Educativo Daniel A.C., responsable del tratamiento de tus datos personales, está obligada a cumplir con los principios de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad tutelados en la Ley; por tal motivo el Centro Educativo Daniel A.C., se compromete a guardar estricta confidencialidad de tus datos personales, así como a mantener las medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas que permitan protegerlos contra cualquier daño, pérdida, alteración, acceso o tratamiento no autorizado.

7.- En términos de lo establecido por el artículo 22 de la Ley, tienes derecho en cualquier momento a ejercer tus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición al tratamiento de tus datos personales, mediante la solicitud vía correo electrónico dirigido al Lic. José Alfredo Cruz Rivas (jacruzr@truper.com), o por escrito en el domicilio oficial del Centro Educativo Daniel A.C., solicitud que debe contener los requisitos que marca la Ley.

8.- El Centro Educativo Daniel ocasionalmente modificará y corregirá este Aviso de Privacidad, por lo tanto te pedimos que revises este aviso regularmente en la página de internet que corresponda o www.registrocaet.org .

9.- El Centro Educativo Daniel protegerá tus Datos Personales en los términos de la Ley, y te comunicará los elementos contenidos en las fracciones del artículo 16 de la Ley.

10.- Aportar tus datos personales, realizar tu inscripción en alguno de los programas vigentes del Centro Educativo y dar seguimiento, es un hecho que presume tu total aceptación al contenido del presente Aviso de Privacidad. No obstante, te pedimos suscribir de conformidad el presente documento, el que formará parte de tu expediente como integrante del Centro Educativo.


 Acepto de conformidad el contenido del Aviso de Privacidad que me da el Centro Educativo Daniel A.C.